Илон Маск показал космонавта, который полетит на Марс

0
657

В Флориде своим чередом идет подготовка к запуску ракеты Falcon Heavy от SpaceX. Это будет первый запуск нового большого космического грузового корабля. В качестве груза в ракете будет размещен красный Tesla Roadster вместе с «искусственным космонавтом» внутри.

«Искусственный космонавт» — это манекен, одетый в один из шикарных новых космических скафандров от SpaceX, который сидит за рулем машины. Более того, Маск хочет, чтобы его «космонавт» сидя в авто наслаждался песней Девида Боуи на протяжении тестового полета Falcon Heavy, который состоится во вторник.

Такой своеобразный груз SpaceX можно назвать одной из самых необычных вещей, когда-либо запущенных в космос. В будущем Маск планирует отправить родстер, а также его пассажира, на Марс, видимо тем самым ознаменовав начало его колонизации.

Обладатель многомиллиардного состояния, основатель компании SpaceX Илон Маск объявил, что снарядит экспедицию на Марс уже в ближайшие семь-восемь лет. Однако для жизни на Красной планете современные люди не годятся. Соседку Земли, по мнению бывшего члена президентского совета США, смогут колонизировать только генномодифицированные homo sapiens.

В перспективе он хочет основать на Красной планете город-миллионник. Однако на втором этапе Маску понадобятся жители для этого мегаполиса. Стать марсианами смогут только люди, способные выдерживать низкие температуры и радиационные облучения. Сообщается, что компании миллиардера уже приступили к исследованиям в этой области.