Как можно жаловаться на жизнь, когда у тебя есть всё, о чём ты мечтал, и даже чуть больше?

0
462

В следующий раз, когда тебе станет грустно, вспомни о том, как много хорошего было и будет ещё. Я точно знаю, что один неудавшийся день — не причина думать, что завтра будет так же; что ожидание — то, из чего состоит вся твоя жизнь, но оно того стоит; что равнодушие рушит всё, и если кто-то один уходит, жизнь не заканчивается.

Если ты вдруг подумаешь, будто терять уже нечего, смело гони прочь эту мысль. В конечном итоге человек находит то, что восполняет его потери. И ты тоже найдёшь, хотя, может, и не сразу это поймёшь. Я сбилась со счёта, когда какие-то события воспринимала как катастрофу, многие из которых теперь потеряли значение. Поэтому прежде чем обещать себе “я это точно не переживу”, подумай о том, будет ли это важным через год.

Я злилась, когда слышала: “Всё проходит”, пока однажды не убедилась в этом сама.

Дружба, казавшаяся когда-то смыслом жизни, в один миг распалась не то чтобы на куски — её не стало совсем. Любовь, душившая тебя изо дня в день, перестала быть ощутимой и оставила тебя ни с чем. Мечты, которые так и остались мечтами, вовсе не говорят о том, что они невозможны. Если мечты не сбываются, значит, не с теми людьми ты мечтаешь.Мне всегда хотелось чего-то невозможного, постоянного и при этом спонтанного: вроде того, как прожить с одним человеком всю жизнь и не надоесть друг другу, или чтобы в любой момент можно было сказать: “Уедем прям завтра, а?” Хочется по-прежнему носить летние платья и смеяться до слёз, покупать билеты за три дня до отправления, обниматься посреди улицы и втайне фотографировать незнакомых людей, мчаться вниз с тринадцатого этажа, мимолётом касаясь перил, и слышать позади себя смех: “Улетишь!”, пачкаться шоколадом, срывать под окнами цветы, шутить на кухне с родителями, не помнить, откуда синяки на коленках, делиться маленькими секретами с преподавателями и слушать истории из их жизни, разглядывать людей на эскалаторе и смущённо отворачиваться, строить планы на лето и выполнять все пункты из нашего общего списка, готовить ужин посреди ночи, носить твою рубашку и смеяться над длинными рукавами, танцевать, пробовать что-то впервые. Как можно жаловаться на жизнь, когда у тебя есть всё,о чём ты мечтал, и даже чуть больше?