Как привлечь богатство при помощи денежного дерева

0
569

Денежное дерево считается эффективным талисманом богатства. Его можно вырастить, а можно поставить в доме символическое дерево. Вне зависимости от того, какой вариант вы выберете, самое важное перед началом использования такого талисмана изменить внутреннюю установку: перейти с линии бедности, на линию достатка. Эти две дороги разделает только один шаг. И этот шаг – ваш выбор. На мгновение забудьте, что прямо сейчас не располагаете нужно суммой на покупку того, о чем давно мечтали. Просто представьте, что желаемое уже у вас в руках. В ту же минуту начнет работать ваш талисман – который откроет для вас двери к настоящему богатству.

«Живое» денежное дерево

Крассула, или толстянка — дерево с «жирненькими», напоминающими монетки листьями, символизирует достаток в финансах. В китайской философии его наделяют магической способностью притягивать деньги сотни и сотни лет. Считается, что, покупать нужно самое маленькое. Именно так: маленькое растение привлечет больше денег. Почему? Все просто: по мере роста и обретения природной силы толстянка будет постепенно налаживать энергетическую связь с хозяином дома. Эта связь не менее важна, чем само наличие деревца в доме.

Но еще лучше, говорят специалисты, вообще не покупать толстянку, а взять росточек от дерева, которое вырастили и которое находится в доме знакомых, хорошо обеспеченных в материально и имеющих успех в делах, позволяющих им достаточно много зарабатывать. Даже маленький отросток уже будет заряжен энергией финансов, которая и будет активно привлекать деньги. На дно горшка обязательно нужно положить металлические монеты. Имеет значение и цвет горшка: он должен быть красным. Этот цвет символизирует любое позитивное движение, в том числе и денежных потоков. Красный цвет усилит энергетику самого растения.

Символическое дерево для привлечения денег

Привлекать деньги будет и амулет из полудрагоценных камней, на ветви которого прикреплены монетки с отверстиями. Финансовой энергетикой будет обладать и денежное дерево, изготовленное собственноручно. Только все нужно сделать правильно и поселить «денежный мешочек», где следует.

Понадобятся для этого веточки дерева, ходящие в обиходе монетки и «фэн-шуйские» с квадратными отверстиями. Можно развесить и золотые украшения. Крепятся они с помощью проволочек, а затем дерево «сажают» в горшок, как настоящее. Вешаются и бумажные купюры, которые сворачивают трубочками и перевязывают красными ленточками. Кстати, нужно не забывать тратить периодически эти деньги, а на дерево вешать «свежие».

Чтобы не было никакого застоя в успешном движении финансов. А чтобы не было «лишних» трат, сажают на ветви мудрую сову. Деньги привлечет и фотография дерева, на которой крепятся монетки.

Как правильно содержать денежное дерево

Символическая практика освоения пространства фэн-шуй дает инструкции по правильному обустройству денежного дерева. Место для расположения горшка с ним – юго-восточная часть квартиры, назначение которой как раз и есть привлечение богатства. Усилить энергию талисмана может декоративный фонтанчик — сильный активатор.

Если речь идет о толстянке, то ее нельзя ставить там, где работает телевизор или какие-то другие бытовые приборы. Они отвлекают энергию «на себя» и дереву ничего не достанется. Такими же негативными по отношению к живому растению свойствами обладают радио- и мобильные телефоны, компьютеры. В зоне богатства крассула должна поселиться на юго-восточном или южном окне. Она любит много света, но не прямые солнечные лучи.

Дерево следует не забывать поливать, а также протирать его листочки от пыли, которая «съедает» денежную энергию. Летом деревце поливают по мере того, как высыхает почва. Вместе с тем большую влажность допускать не нужно. А вот с наступлением холодов земля должна быть сухой, и достаточно поливки раз в два месяца. Любит толстяночка свежий воздух, так что проветривайте комнату, в которой она живет. По мере того, как она будет расти, ее следует пересаживать в более просторный горшок.

Особые замечания по уходу за денежным деревом

Денежное дерево фактически становится членом семьи, ведь оно помогает его финансам. Вот почему каждую среду следует рассказать ему о тех тратах, которые предстоят и о том, для чего нужны деньги.

И, конечно, благодарить его за успешные финансы. С каждой суммы, которая зарабатывается, нужно класть возле дерева монетку. Именно — металлическую, а не бумажную купюру, ведь металл — сильный энергетик. Еще один ритуал усиливает энергетику: пересчет листочков (это можно делать, когда они протираются), как если бы это были деньги.