Снимки зонда Юнона, запечатлевшие Юпитер, каким вы его еще не видели

0
524

Эти невероятные фотографии Юпитера просто не от мира сего – они выглядят как ослепительные произведения искусства. Крупноплановые снимки были сделаны зондом НАСА и показывают завихрения облаков в северной части планеты. Их легко принять за произведения импрессионистов из-за обилия запутанных деталей.

Фотографии были сделаны зондом Юнона, находящимся на орбите Юпитера с 4 июля прошлого года и запущенного с мыса Канаверал во Флориде. К слову говоря фотосъемка производилась на расстояние 18904 километров — это путь от Нью-Йорка до Перта в Австралии.

С момента запуска зонд продолжает исследовать и записывать наблюдения за газовой планетой-гигантом и отсылать фотографии на Землю.

Представитель НАСА отметил, что “Из-за угла между Юноной, Юпитером и Солнцем, когда зонд отснимал эти фотографии, можно видеть высоко расположенные облака, отбрасывающие тени на окружающее”. «Поведение облаков легко наблюдаются в светлых частях фотографий”.

 Ранние научные результаты миссии Юнона показывают самую большую планету Солнечной системы в качестве турбулентного мира с интригующие сложной структурой поверхности захватывающим сиянием на полюсах и огромными полярными циклонами.