Что будет, если у самолёта на высоте откроется дверь

0
640

Многим людям перед полётом на самолёте свойственно переживать и прокручивать в голове различные варианты из серии «а что, если». Один из таких вопросов — что, если у самолёта на эшелоне откроется дверь.

Если вы оказались в подобной ситуации, можете уже не беспокоиться. Потому что шансов у вас нет.

Во-первых, из-за разницы в давлении в открытую дверь менее чем за секунду вытащит всё, что не закреплено. Но если вы имеете привычку не расстёгивать ремни безопасности во время полёта — это в случае серьёзной разгерметизации слабо поможет.

Даже если вы успеете надеть кислородную маску, то запасов кислорода хватит лишь на 10 минут, за которые пилоты могут попробовать посадить борт. Хотя, скорее всего, он за это время просто развалится в воздухе.

Один из пилотов привёл хороший пример. Он сравнивает дверь в самолёте с пробкой в ванной, прижатой давлением воды. И вот что случится, если её выдернуть. Приятного полёта.

Впрочем, пилот успокаивает: открыть дверь во время полёта невозможно. Во-первых, на неё оказывается огромное давление, а во-вторых, она защищена рядом электронных и механических защёлок. Так что вам понадобится как минимум домкрат. Но на борт вас с ним никто не пропустит.